2016年10月25日火曜日

今週の焼き菓子♪

こんにちは(^^)

すっかり秋めいて来たら、やっぱりコーヒーと甘い物が
恋しくなってしまいますね!

そして世間はハロウィンで盛り上がっているようですが、
私は仮装もおかし交換もしたこと無くただただハロウィンの
乗りにあやかって、ハロウィンっぽいお菓子を独りせっせと
作るばかりでございます(^^;)

でも、仮装パーティーとかしてみたいな〜。
そしたら私は何になろう… ?

まことちゃんとかいいな〜。

「ぐゎし!」

マニアックな上に歳がバレる独り言を言ってしまいましたね、はい。

早くお菓子の紹介をしろ〜!!



『ベジパル』

 左から
*かぼちゃスコーン
レーズン入りのどっしりざくざくおいしいスコーン!

*かぼちゃマフィン
プルーン入りの、ふんわりマフィン♡


左から
*シナモンアップル
無添加リンゴジュースを使った風味の良いビスケット♡

*抹茶くるみほろ苦い抹茶とコリッとくるみの名コンビ!

*バニラ&ココア
有機バニラオイル風味のお化けとココアのコウモリ。






 『ふくろう舘』
左から
*酒粕クラッカー
さっくさくのチーズ風味!くせになります♡

*抹茶くるみ
ほろ苦い抹茶とコリッとくるみの名コンビ!

*バニラ&ココア
有機バニラオイル風味のお化けとココアのコウモリ。




小麦•乳•卵アレルギーの方にもイベント時期にはお菓子を楽しんで
もらえたらいいな♡

minnaのマフィンは、小麦のマフィンと変わりないふんわり感を目指して
います(^^)
種類によっては米粉の持ち味である、モッチリ感をいかした物もあります。

スコーンは小麦の物とは別物な感じはしますが、トースターでリベイクして
いただくと表面はざくっと、中はどっしりしていながら柔らかく大変美味♡

このおいしさを、みんなに知ってもらいたーい(^o^)/


ふくろう舘
ベジパル


0 件のコメント: