こんにちは(^^)
朝の冷え込みが強くなりましたね〜。
さて今週は
『ふくろう舘』『ベジパル』ともに
*ココナッツ紫芋クッキー
紫芋だけよりも、ココナッツファインを入れることで甘さと風味が
UP!さくさくでとっても美味しいですよ(^^)
*抹茶くるみクッキー
抹茶のほろ苦さとくるみの歯ごたえがマッチしています♡
*ごま塩酒粕クッキー
酒粕クラッカーより少し歯ごたえがあり甘さも押さえました。
有機黒ごまを入れることによって酒粕のチーズ風味との相性の良さを
感じます(^^)
『ベジパル』
*ジンジャーレモンマフィン
有機生姜を角切りにし、リンゴジュースで煮詰めたものを、有機レモン果汁
入りの生地に混ぜ込みました。
寒い季節にぴったりの、身体温めマフィンです(^^)
それではまた(^^)/
ふくろう舘
ベジパル
0 件のコメント:
コメントを投稿