2016年11月8日火曜日

今週の焼き菓子♪

こんにちは(^^)

朝の冷え込みが強くなりましたね〜。

さて今週は

『ふくろう舘』『ベジパル』ともに

*ココナッツ紫芋クッキー
紫芋だけよりも、ココナッツファインを入れることで甘さと風味が
UP!さくさくでとっても美味しいですよ(^^)

*抹茶くるみクッキー
抹茶のほろ苦さとくるみの歯ごたえがマッチしています♡

*ごま塩酒粕クッキー
酒粕クラッカーより少し歯ごたえがあり甘さも押さえました。
有機黒ごまを入れることによって酒粕のチーズ風味との相性の良さを
感じます(^^)


『ベジパル』
*ジンジャーレモンマフィン
有機生姜を角切りにし、リンゴジュースで煮詰めたものを、有機レモン果汁
入りの生地に混ぜ込みました。
寒い季節にぴったりの、身体温めマフィンです(^^)


それではまた(^^)/

ふくろう舘
ベジパル









0 件のコメント: